Воскресенье, 19.05.2024, 01:42 | Приветствую Вас Гость
.
Главная » 2016 » Июль » 28 » Бояринцев: "Думаю, что "Спартак" готов к АЕКу на 100%"
10:59
Бояринцев: "Думаю, что "Спартак" готов к АЕКу на 100%"

Бывший футболист "Спартака" Денис Бояринцев в интервью главному редактору портала "Евро-Футбол.Ру" Константину Евграфову дал комментарий по подготовке "Спартака" к сезону. В четверг красно-белые сыграют с АЕКом в рамках отборочного раунда к Лиге Европы.

- Чего вы ждёте от первого матча "Спартака" в сезоне?

- Я жду положительного результата. Мне не удалось последить за "Спартаком" так, как хотелось бы, но, судя по трансферной политике, команда укрепилась на определенных позициях, поэтому, надеюсь, сегодня будет положительный результат.

- Команда стартует с квалификационной стадии Лиги Европы, где сразу же без раскачки надо добиваться результата. Удобно так начинать сезон, или лучше было бы провести несколько матчей в чемпионате?

- На самом деле никто однозначный ответ не даст. Кому-то лучше играть с сильным соперником, чтобы сразу войти в какой-то ритм, кому-то - наоборот. Работа была проведена хорошая, прошли спарринги, думаю, что "Спартак" готов к АЕКу на 100%.

- У "Спартака" довольно жёсткий календарь в начале сезона - матч с АЕКом, в воскресенье игра с "Арсеналом", потом ответный матч с киприотами, вновь чемпионат... В такой ситуации как лучше провести первую игру - сразу добиться максимального результата, чтобы ответная игра стала формальностью, или, наоборот, сейчас на Кипре поберечь силы, чтобы выложиться уже в игре в Москве?

- Я не думаю, что у команды, ставящей большие задачи, будет дилемма, как проводить тот или иной матч. Если сама по себе команда сильная, она в каждом матче будет стремиться играть на победу, и ей неважно, какой будет соперник. Надеюсь, что "Спартак" находится в оптимальных кондициях, состав неплохой, поэтому красно-белым не будет проблемой играть в матчах еврокубков и чемпионата. В этом году хорошая конкуренция в составе, поэтому у "Спартака" в этом никаких проблем нет.

- Матч назначен на 5 часов по кипрскому времени. Наверняка, в Ларнаке будет жара. Насколько тяжело играть в таких условиях?

- Вы знаете, сейчас все-таки летний период. Команда проводили свои сборы в странах, где не просто тепло, а довольно-таки жарко. Думаю, что и тренерский процесс предусматривал занятия на жаре, в этом проблем я не вижу. Мы играли в "Лужниках" в два часа летом, вот тогда было жарко. Может команды немного потеряют в темпе игры, возможно, он снизится из-за жары, но в целом матч должен быть интересным.

- "Спартак" представил гостевую форму чёрного цвета. Для вас как футболиста, было заметно, что по жаре играть в черной форме сложнее?

- Особого внимания не обращал, да и в черной форме не особо играл. В "Спартаке" был такой третий комплект формы, а в "Торпедо" в чёрной майке на жаре не играл. Не вижу никакой проблемы, в какой форме играть.

- Ходят разговоры о том, что "Спартаку" может укрепить оборонительную линию. Как вы думаете, красно-белым хватит одного приобретения, или нужны новички и в другие линии?

- Всегда хочется на каждой позиции иметь по два равноценных игрока. Никогда не помешает хороший сильный футболист, чтобы создать конкуренцию другому. Это хороший стимул для работы. Если "Спартаку" удастся, он наверняка усилится. Красно-белые подходят к сезону в сбалансированном состоянии, но никто бы не отказался от хорошего усиления.

Просмотров: 198 | Добавил: Тоха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0